分分3D-欢迎您

                                                            来源:分分3D-欢迎您
                                                            发稿时间:2020-05-31 15:31:42

                                                            事故发生后,县上对事故原因进行了初步调查,事故发生的直接原因是仵亮一家4口人,于5月16日下午来到与广河县接壤的洮河河道内裸露河床上进行烧烤(该处洮河护岸完整,垂直高度6-7米,附近设有警示牌),广河县新民滩水电站翻板闸自然开启主动泄水,导致河床水位上涨,在洮河河道内裸露河床上撑伞烧烤的仵亮一家4口人来不及撤离,被河水冲走,致事故发生。

                                                            △救人后,佟芹累得瘫坐在地

                                                            2020年2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过了《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期出台具有法律效力的决定,以提高全体社会成员的生态保护和公共卫生安全意识,革除滥食野生动物陋习,推动生态文明建设,促进人与自然和谐共生。《决定》明确提出:一是强调凡野生动物保护法和其他有关法律明确禁止猎捕、交易、运输野生动物的,必须严格禁止。二是与全面禁止食用野生动物的规定相一致,全面禁止以食用为目的的猎捕、交易、运输在野外环境自然生长繁殖的陆生野生动物的行为。三是规定严格的法律责任,加大执法力度。

                                                            他表示,早在公元前21世纪,大禹就曾发布人类历史上最早保护动物的法令,此后,保护动物思想贯穿我国传统文化的发展过程。社会主义核心价值观同样对“友善”提出了构想与期望,“友善”不仅限于人与人之间的关系上,也应体现在人与自然、人与动物的关系上。

                                                            情况通报称,在积极做好溺水人员搜救的同时,县、镇、村组织人员前往其家中进行情绪安抚和身体监测,对家属进行慰问。目前家属情绪稳定,人员搜救、调查处理、善后事宜等工作正在有序进行。随着动物保护工作在我国被日益重视,《刑法》已将宠物作为财产、将认为威胁宠物生命的行为作为故意损坏财物罪定罪;《野生动物保护法》也以拯救珍惜野生动物,维护生物多样性和生态平衡为宗旨,对野生动物进行保护。但以上法律法规仍不能满足现实情况的需要,食用野生动物和狗肉、猫肉的显现仍层出不穷,买卖与伤害野生动物与宠物的行为也屡禁不止。近日,全国人大代表朱列玉提交了一份关于修改《治安管理处罚法》的议案,他建议对食用野生动物和宠物的,处以10日以上15日以下拘留,并处一千元以下罚款。

                                                            一下、两下、三下 …… 佟芹紧急对小伙实施心肺复苏术和人工呼吸,期间小伙无反应。约15分钟后,小伙家人赶到现场,佟芹一边追问小伙病史,一边继续实施心肺复苏。直到急救车赶到后,小伙被迅速送往附近医院。

                                                            基于以上原因,朱列玉建议修改《治安管理处罚法》,对食用野生动物与宠物的,处以以10日以上15日以下拘留,并处一千元一下罚款。由该法对食用野生动物与宠物这种行为作出约束,彻底粉碎“捕猎—运输—贩卖—消费”野生动物的黑色利益链,从根源上解决问题。

                                                            多种传染病因使用野生动物引发

                                                            现场考生用手机录下救人视频

                                                            在惊慌失措的人群中,佟芹的专业援助给大家吃了一颗定心丸,也为小伙赢得了生的希望。