大发3D-欢迎您

                                                    来源:大发3D-欢迎您
                                                    发稿时间:2020-05-28 20:57:13

                                                    港媒同时提到,港区人大代表陈曼琪将在两会提案,建议中央考虑根据《基本法》第18条,制定属于全国性法律的《中华人民共和国香港特别行政区维持国家安全法》,将之列入《基本法》附件三,直接在香港实施。她还在提案中称,推行学校及社会的《宪法》和《基本法》教育宣传、以爱国者为主体的“港人治港”,以及在香港设立“香港特别行政区维护国家安全委员会”。港区全国人大代表陈晓峰提出成立《反假新闻法》,设立中央单位执行,禁止造谣分子散播不实信息。民建联提议在珠海市桂山岛及港珠澳大桥珠海段南侧指定水域填海建造“香港城”,届时每处可至少提供1000公顷发展用地;工联会则提议在深圳、中山、珠海、惠州等地建立“新小区”,首阶段面积为30平方公里。

                                                    香港警队前“一哥”:让香港不再成为国家安全“最薄弱的一环”

                                                    在执行层面,李晓兵表示,由于“港版国安法”是一部全国性法律,其中可以写入建立中央层级的维护国家安全机制的规定。未来如香港特区根据基本法第23条的规定履行宪制责任完成维护国家安全立法工作并建立相应的执行机制,这将有望在香港形成维护国家安全新的实践模式,即国家和香港特区共同就维护国家安全问题制定法律并在香港确立国家安全立法的“双层执行机制”。

                                                    【海外网5月21日|战疫全时区】

                                                    全国港澳研究会副会长刘兆佳21日对《环球时报》表示,在巨大的内外压力下,香港特区政府管治能力被不断削弱,各界在短时间内进行《基本法》第23条立法已失去信心,即使成功立法,该法律的有效性和力度也不可期。在该情况下,中央专门制定针对香港的全国性法律并放在《基本法》附件三在港实施,意在通过果断、强力的手段平息香港动乱。这充分显示出,为保护国家对港主权、防范特区管治权落入敌对势力手中,中央“将不惜代价,维护自己的基本利益和原则”。

                                                    同时身为律师的何君尧21日对《环球时报》记者表示,如果香港媒体的分析属实,中央依据《基本法》第18条的有关规定处理针对香港的国家安全事务,在合法性上完全没有问题。他同时认为,如果由国家来立法的话,立法的节奏更容易把握,时间也相对比较充裕。

                                                    港媒分析“港版国安法” 何君尧:合法性完全没问题

                                                    美国科罗拉多州一名男子被店员告知不戴口罩将不会为其提供食物,恼羞成怒枪击该店厨师,目前该男子已被警方逮捕并被控一级谋杀未遂。

                                                    全国政协会议周四召开,全国人大会议周五开幕。据香港“01”网20日报道,当天一早,港区人大、政协代表搭乘航班前往北京,每个人都戴上口罩、隔位坐,个别人士还戴上护目镜。港区人大代表陈勇在机上拍片,并与其他代表高喊“两会成功”的口号。

                                                    《决定》体现出中央处理香港事务的果决和担当