大发pk拾-欢迎您

                                                来源:大发pk拾-欢迎您
                                                发稿时间:2020-05-30 13:59:31

                                                全国两会前夕,全国人大代表、全国劳动模范、“共和国勋章”获得者申纪兰接受中新社记者独家采访。

                                                稳妥推进房地产税立法,继续“难产”

                                                所以,税制改革要完善直接税制度并逐步提高其比重。由于增值税、消费税、关税等间接税,大多直接向企业征收(虽然最终会转嫁给消费者个人承担);直接向个人征收的税种,只有个人所得税和房产税、车船税、车辆购置税、印花税等税种中的一部分。我国税收80%以上来源于企业,呈现“重企业、轻个人”的特点,由此导致企业税负偏重。下一阶段,要通过优化个人所得税制度和推进房地产税立法提高直接税比重,这意味着我国税负结构将从以企业为主向以个人为重转变。

                                                《意见》提出,要“研究将部分品目消费税征收环节后移”。现行消费税的15个税目,绝大多数都是在生产或进口环节征税,这一征收模式与过去的征管水平相适应,但带来了大量的税收流失,征管技术进步使得征收环节后移至零售或批发环节成为可能。

                                                改革方向:完善直接税制度并逐步提高其比重,从重企业到重个人

                                                此外,华大基因与阿联酋人工智能和云计算公司G42合作,共同建立了中国以外最大的新冠病毒检测实验室。该中心位于阿布扎比,每天可进行成千上万次测试,其于今年3月建成,工期14天。G42在一份电子邮件声明中称,华大基因将无法获得“实验室数据”,“我们制定了严格的协议来保护信息安全和数据隐私,防止任何未经授权的访问,包括外部和内部的访问。”“2020年是我第66次参加全国两会。我是个农民代表,每天生活在农村,知道农民想甚、盼甚。今年我还是关注农业和农村方面的内容。”谈起今年的全国两会,年过九旬的申纪兰表达了对脱贫攻坚、乡村振兴等“三农”话题的关心和期待。

                                                “新时代要有新思想,新时代要有新作为,新时代要有新举措。”申纪兰说,网上销售农产品很好,近年平顺县通过网上销售党参、花椒等,给农民增加了收入,“我们西沟村也有了电商平台”。

                                                “大家团结一心,就能克服困难。”申纪兰说。如今,随着中国疫情防控形势的好转,许多地方积极复工复产。西沟村加强日常防护,目前已有8个项目开工,下水道等3个基础设施建设项目完工。此外,不少农村通过网络直播,拓宽农产品销售渠道。

                                                健全地方税体系,充实地方财力

                                                作为自1954年到2018年中国唯一一位连任十三届的全国人大代表,从山西省长治市平顺县西沟村走出来的申纪兰,是中国全国人民代表大会制度的“见证人”,亦是农村发展的实践者。